Trazendo um novo sentido à degustação
Tentando desfazer sua má-fama de “inimigo número 1 dos vinhos brancos”, Zé Luiz Tavares dá o braço e a língua a torcer para esse surpreendente argentino.
Gentilmente trazido à mesa pelo Marcos Simonsen, da MS Import, o branco andino também arrancou elogios de Edu Viotti, que comandou a degustação.
Em condições técnicas precárias (gravando entre os ruídos […]
Abandonado por seus companheiro Edu Viotti e Daniel Siqueira, Zé Luiz Tavares abre os microfones e a garrafa para o sommelier Renato, da Expand, um dos expositores do WineWeekend São Paulo festival 2010.
A dupla degusta um interessante Malbec patagônico, tendo ao fundo uma imponente lua de inverno e uma invasão de diferentes sons, que deixam […]
Edu Viotti e Zé Luiz Tavares recebem Rogério D’avila, diretor da importadora Ravin, que esteve expondo seus vinhos no WineWeekend São Paulo Festival 2010.
Rogério traz à mesa um surpreendente espanhol, merecedor do primeiro lugar numa então recente degustação às cegas realizada em São Paulo, deixando para trás até mesmo renomados Bordeaux.
Especialmente desenvolvido para o mercado […]
O inverno está terminando e os rosés começam a dar o ar da sua graça.
Nessa gravação, realizada durante o WineWeekend São Paulo Festival, no Jockey Club paulistano, Eduardo Viotti e Zé Luiz Tavares recebem Raphael Allemand, representante do Vinhos de Provence no Brasil, compensando a ausência de Daniel Siqueira, envolvido com seus estudos de MBA.
Mais […]
Na presença de sua esposa Zoraida, Edu Viotti tenta se manter “menos soltinho”, mas após alguns goles desfila histórias interessantes sobre a origem da Malbec em terras argentinas. Divagando sobre a garrafa trazida à mesa pelo Daniel Siqueira, Zé Luiz até se perde no assunto, quando tenta explicar a disputa marketeira entre os produtores de […]
Mais uma boa surpresa da Serra Catarinense, que vem crescendo muito na disputa pelo posto de principal região vinífera do país. Produzido nas instalações da Vila Francioni, esse vinho da Vinícola Suzin tira proveito da altitude de seus vinhedos, onde os raios de sol são mais agressivos, fazendo com que as cascas das uvas se […]
Mais vinho verde à mesa, com certeza! Sem indicação de safra e com garrafa difícil de guardar, esse é mais um vinho feito para se beber de imediato. Mas antes de abrir, Edu tortura os amigos ao falar das sardinhas à brasa que degustou em terras portuguesas. Na degustação, a água na boca continua, estimulada […]
Edu traz à mesa mais uma garrafa de Malbec e uma breve aula sobre a geografia argentina. Com sede, os três amigos debruçam-se rapidamente à degustação, com Edu fazendo conjecturas a respeito do nome do vinho. Pouco amadeirado para acompanhar churrascos, mas com corpo mais do que suficiente para harmonizar com pratos de massa, nossos […]
Nessa garrafa, o vinho verde ganha a cor rosé e uma audaciosa tampa de rosca. No meio da conversa, Zé Luiz relembra sua visita pelos jardins do produtor Quinta da Aveleda, apoiado pelos conhecimentos botânicos do Edu Viotti. De paladar internacionalizado, esse rótulo clássico dos vinhos verdes, traz dignidade à classe dos rosés, na forma […]
Mais um vinho verde reúne os três amigos para contarem histórias sobre a produção vinícola portuguesa. Mas dessa vez, o destaque da conversa ficou na embalagem: a garrafa “renana” que caracteriza alguns dos mais típicos vinhos verdes. Na degustação, o destaque ficou para o tom acobreado e a acidez mais domesticada, provavelmente, para se adequar […]