Trazendo um novo sentido à degustação
Reverenciada por Eduardo Viotti como a grande promessa da viticultura nacional, a região da Campanha Gaúcha, no extremo sul do Brasil em divisa com terras uruguaias, compõe o terroir ideal principalmente para a Tannat, uva símbolo da república cisplatina. Esse Reserva 2006 causou ótima impressão no copo, no nariz, confirmando-se na boca como um vinho […]
Da região de São Roque no estado de São Paulo, para a Serra Gaúcha, a saga de um jornalista apaixonado por vinhos é narrada em detalhes por Eduardo Viotti, durante a degustação desse Branco. A excelente relação custoxbenefício coloca o Quinta do Jubair como uma recomendação esperta de nossos apresentadores para grandes e econômicos coquetéis.
Das ensolaradas costas da Provence francesa, o refrescante Rosé ajuda Daniel Siqueira a explicar os processos de vinificação desse tipo muito especial de vinho. Os Rosés já tiveram seu momento de fama mundial, e hoje voltam com força como uma elegante bebida de celebração em climas quentes, como o verão da costa mediterrânea e, como […]
Da mais celebrada safra dos vinhos da Serra Gaúcha de todos os tempos, esse varietal de baixo teor alcoólico é recomendado por nossos apresentadores para refeições prolongadas, no melhor estilo “slow food”. A indiscutível Cabernet Sauvignon suscita comentários sobre as espécies emblemáticas das diversas regiões produtoras do mundo.
Elaborado a 1.400m do nível do mar, esse corte da região vinícola da Serra Catarinense mistura as uvas provavelmente de maior afinidade em todo o planeta. Comparadas por Daniel Siqueira à lendária dupla de atacantes Pelé e Coutinho, a mistura de Cabernet Sauvignon e Merlot mostra-se bem nítida aos sentidos de nossos especialistas que identificam […]
Esse raro vinho produzido por uma pequena vinícola familiar – porém internacionalmente premiada – da Serra Gaúcha, inspira nossos apresentadores a comentar sobre as belezas naturais da região, exaltando os encantos do enoturismo nacional. A uva Montepulciano, cujo nome também identifica uma região produtora da Itália, causa estranhamento a Zé Luiz Tavares, que é rapidamente […]
Uma douradíssima bebida de sobremesa conquista nossos apresentadores por sua doçura, levando-os a excitantes conjecturas de harmonização. Entre informações interessantes sobre tipos de uva e técnicas de preparo, vão degustando o reluzente líquido que, segundo Zé Luiz Tavares, poderia harmonizar até mesmo com as jóias de uma certa apresentadora de TV.
Oriundo de um dos mais bonitos vinhedos da Serra Gaúcha – pelo menos na opinião de Eduardo Viotti -, esse vinho que leva a marca de um pequeno produtor de Nova Pádua, apresenta-se com franqueza em todos os aspectos da degustação. O uso da Merlot suscita ainda nossos apresentadores na discussão de qual será a […]