Canal da PodCasting Brasil sobre música, artes e variedades.

Canta Patativa

O podcast da semana é todo dedicado a um sujeito especial: o Patativa do Assaré. Vamos contar um pouquinho de sua história, mas principalmente ouvir suas poesias e músicas. Conheça mais sobre um talento popular brasileiro que merece um lugar especial em nossa história. A trilha sonora, evidentemente, teria que ser daquelas: Di Freitas, Luiz […]

Relações de poder

Hoje o programa é forte! Com base num texto de meu amigo Tom Coelho, vamos falar de poder! Sim, o po-der! O pudê! Aquela força estranha que alguns tem e outros não, sabe? Aquela capacidade de fazer a gente realizar certas coisas… Para criar o clima o programa começa com uma frase de Contardo Calligaris: […]

O vagalume

O podcast da semana começa com uma frase do escritor brasileiro Zalkind Piatigórski: “Se deres as costas à luz nada mais verás do que a tua própria sombra.”
Fala a verdade, você tem alguém que te dá uma luz quando a vida te coloca no escuro? Gente que brilha quando é precisa? Gente-vagalume? O quê? Nunca […]

Casal Garcia Rosé

Nessa garrafa, o vinho verde ganha a cor rosé e uma audaciosa tampa de rosca. No meio da conversa, Zé Luiz relembra sua visita pelos jardins do produtor Quinta da Aveleda, apoiado pelos conhecimentos botânicos do Edu Viotti. De paladar internacionalizado, esse rótulo clássico dos vinhos verdes, traz dignidade à classe dos rosés, na forma […]

Globalizado

O programa da semana está especial. É baseado nos emails que vários estrangeiros, dos EUA, Canadá, Itália e Suíça, por exemplo, enviaram para a produção do programa, dizendo que estão aprendendo o idioma português e tomando contato com nossa cultura através do podcast. É fascinante ouvir as opiniões de pessoas de culturas distintas da nossa, […]

Varanda do Conde

Mais um vinho verde reúne os três amigos para contarem histórias sobre a produção vinícola portuguesa. Mas dessa vez, o destaque da conversa ficou na embalagem: a garrafa “renana” que caracteriza alguns dos mais típicos vinhos verdes. Na degustação, o destaque ficou para o tom acobreado e a acidez mais domesticada, provavelmente, para se adequar […]